母爱小学作文500字
说母爱是平凡的,但是在面临生与死的抉择的时候,母亲与自己的孩子中只有一个可以生存下来时,母亲一定会选择死,把生的机会让给孩子。所以说母爱是伟大的。但是全世界那么多母亲在面临生死抉择中,都会选择死,所以又说母爱也同样是平凡的。
5.12汶川大地震的发生,有多少人死去。又有多少孩子成为孤儿。当消防队员从废墟中找到一对母子或母女时经常是孩子还活着,但是母亲却死了。有一个母亲还在手机上留下一条短信,“妈妈爱你”不是别的,正是母亲在最后的一棵给孩子的鼓励和支持。
天底下的妈妈都是一样的。我妈妈也如此。数学试卷考得差,关于计算的试卷会在第一时间出现,我会很乐意的做起来。语文试卷考差了。课外书与课外阅读也会等着我。我县看苏,再做阅读,发现有有些文章我都看到过了,英语不好了,自然是多听磁带,多看书。但是从来没有骂声等着我的。
所以我也就不把考试的分数当一回事,妈妈总是苦口婆心地对我说::“珂沁呀!考试的分数是测量你在这一单元掌握的水平,你要认真一点,考试前要复习的。”我之间还记得,有一次考试前,我把那一单元的课文认真地读了一遍,也不知怎的,我就考了97分。
妈妈在我做错事时,总是先教育我,和我讲道理。我屡次犯规,她才会骂我打我,有时打手心,有时打在头上,不过第二天,妈妈总会来问我:“昨天我打你痛不痛?”
母亲对自己的孩子永远都是孩子要什么,就会给你什么,可谓是有求必应。不会考虑到自己的。
母爱都是伟大的,也是平凡的。我的妈妈也只是众多母亲中的其中一个,或许没个母亲爱孩子的方式不同。但是,每一个孩子都要知道。她是永远爱我的。