描写母爱的作文(2)
母爱是什么?母爱是一首经典而又令人回味的歌,永远都不会落后。
无法可修饰的一对手,带出温暖永远在背后,纵使罗嗦始终关注,不懂珍惜太内疚每当我听到这令人动容的歌词,我便会想起那年的冬天
丫头,天气报道里说明天会下大雨和刮风,你现在又感冒,可不得再淋雨啊!在你的衣箱底下有把雨伞,明天上课的时候可要记得带去啊!在手机里传来了这些关心的话。
我知还没有等我说完这句百般无奈的话,妈妈又喋喋不休的说:我还听说下雨的时候天气会转凉,你可记得要多穿几件衣服
妈,我知道了,你可不可以不要那么啰嗦啊!我又不是二三岁的小孩子了,这些那么简单的事情我都懂。我用非常恶劣的语气说。
顿时,妈妈哑口无言一声不吭,像犯了错的小孩。但她有错吗?她在关心自己的孩子有错吗?她在寒风刺骨的夜里也要起来打电话告诉我这些琐碎的事情也有错吗?不,她没有错。是我,是我错了,是我让这位辛苦了大半辈子的母亲伤心了
听妈妈的话,别让她受伤。想快快长大,才能保护她哪里,是哪里传来了我最喜欢的一首歌?就这几句简单而又平凡的歌词,却也可以让我那么感动,那么毫无理由的喜欢上它,感觉它好像有一种令人无法拒绝的魔力像母爱。
自我懂事以来在我的记忆中,母亲的手脚全都是伤痕累累的,难道这不是你辛勤的象征吗?每当您用那粗糙,暗无光泽的手抚摸我时,我都可以深深的感受到您对我的爱,对我的宽容。对我的百般呵护。您所给予我的爱,可以说是俯拾皆是。但是,在你无私的给予我爱的同时。我却回报了你什么?没有,什么都没有。我不但没有好好去回报您,并且还经常用任性的语气跟您说话。现在回想起来,我真是无比羞愧。