描写母爱的作文(2)
自古以来,就有许多人以母爱为题题诗万篇,原本这本不引起我的重视,只认为这是诗人的胡编乱造。直到有一次自己的亲身经历,才明白母爱是伟大的。
那是2015年的9月,我记得十分清楚,那时非点盛行的时候,我因为喝了冰水,病魔就在我的身边,使我高烧不退,爸爸的一个电话,妈妈马上放下手中的工作飞一般的赶到了医院,来到我的病床前,那时我在挂瓶我的体力已经支撑不住,但我迷迷糊糊,只是隐约听到了耳边传来了一阵呼唤我的声音,那时我能清楚的感觉到那时妈妈急切的呼唤,是妈妈温柔的呼唤。可那时的我太虚弱了,昏昏沉沉的睡了过去。不知过了多久,我抬起了我那双沉重的眼皮,眼前的一切让我惊呆了,一个陌生的人趴在我的病床旁。不,不是,是我那辛劳的妈妈,她怎么老了,从她那乌黑而又浓密的头发里钻出了几根银丝,她那有神的双睨少了以前的几分精神,没想到我只是这样一睡,妈妈就想老了十年,我的眼泪不禁掉了下来,掉落在妈妈那双像枯枝的双手上,妈妈一惊,起来见到我满脸都是泪水的痕迹,急切的追问:是不是哪里难受了,哪里痛跟妈讲。我只是无力的摇摇头,却一句话也说不出口。一会儿,护士阿姨来帮我换瓶,妈妈说要帮我买写水果,麻烦护士照看一下我,阿姨答应了。我目送妈妈离开。换完瓶,阿姨对我说:你有这样一个妈可真幸福,一听说你病了,飞一般的赶到了医院,满医院问你的病房在哪,当她看到你躺在病床上,又到你的病床旁一直叫你的名字,你却昏迷了过去,没想到你妈在这个非点时期会有这样一个不怕被传染,在你的身旁足足守了三个小时。听完阿姨的话,我真的好感动。不一会儿,妈妈回来了,提了满手的水果,笑着送走了阿姨。妈妈给我削了一个苹果,一块块喂我吃,看着妈妈细心的样子,我真的好想对对她说声:谢谢!
后来我在妈妈的细心呵护下我痊愈了,可那声谢谢却未曾说出口过,因为我知道我注定一生一世也还不了妈妈那无私而又伟大的爱。