友谊的初一作文
在丰富多彩的学习生活中,你一定会萌发出许许多多的渴望。例如:渴望得到一种心爱的玩具;渴望有一位好朋友在你的身旁,陪你一起聊天;渴望师长父母的关爱和理解……而我渴望的却是——珍贵的友谊。
许多人都会问我:“你不是应该有很多的好朋友吗?怎么会呢?……这是为什么呀?”
“是啊,我应该有许许多多的好朋友才对啊。”其实我一二年级的时候也是这么想的。可自从年级升高了,渐渐长大了,我才发现成绩颇为重要,但很多朋友表面上和我很要好却都因为成绩的好与坏和我渐渐地疏远了,交谈的话越来越少。
于是,我的朋友圈缩小了一大半儿,可我却不以为然。到了现在,我真正的朋友真的只剩下很少很少的一部分了。我感到有些孤独了,便开始回想起自己以前的做事态度了。
渐渐的,我似乎揣摩出了我自己的性格:直率,有什么说什么,除了答应别人不说出去的,否则从不遮遮掩掩。而且一出口,话特别尖,很容易戳到别人,几乎不给别人留一点余地。这时,我才知道同学们为什么疏远我。其实我也是有苦衷的啊!我一般是:人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人,誓不罢休。可就有些没事找事的同学故意找我的事。老是骂我,给我取外号,老是当着很多人的面叫我“宋猪蹄”,总是一而再再而三的惹怒我。我总是觉得被这些同学当成玩具一样地玩!于是我特别地恼火,因此我才发脾气,但刚说出口的第一句话就戳到了别人。一时的冲动,使同学们疏远了我。但是这也不能怪我啊,谁让他们惹我了?他们要是不惹我,我怎么可能会发脾气,怎么可能会戳到别人啊?
其实,我也有好的一面啊!可是全都被别人给忽略了!
有不少优点却没有很多的朋友,这是一件多么令人苦恼的事啊!
我渴望得到真正的友谊,抛弃虚假的友谊!
我渴望得到真正的友谊,它会使人得到温暖!
我渴望得到真正的友谊;它是朋友与朋友之间重要的东西!
我渴望得到真正的友谊;它是连接心与心的纽扣!
我渴望得到真正的友谊;因为它构成了一个生命,它是一个人快乐的全部!