母爱似茶优秀作文
母爱像茶一样,淡淡的,不像饮料有股浓浓的甜味,更加不容易被人记住,它只是在默默地服务,服务………
有一天晚上,我在淡淡的灯光下认真的做数学作业。挡路虎出来了,我绞尽脑汁的想啊,好不容易有点眉目了,“吱呀”一声门开了,是妈妈端着一杯热茶进来,一肚子火气全冒出来了。“谁让你进来了,我的思路全被你打乱了。”妈妈脸上露出了惊讶的表情,默默地将那杯水放在桌子上走开了。我又埋头想题,想这道让我耗费了许多脑筋,我也口渴起来了,便随手端起水杯喝了一口,口中茶淡淡的香似乎使我一下茅塞顿开,脑子一下就开窍了,难题被我解出来了。
然而,我想起了刚才我对妈妈的态度,心头涌出了惭愧,我仿佛刚才如猛兽般凶妈妈,看妈妈默默离去的背景,我仿佛看到妈妈脸上流下来的泪珠。
古时候大诗人孟郊曾经写过诗:“谁言寸草心,报得三春晖。”
母爱,就像一杯茶,刚开始喝,不但没有甜味,甚至还有一丝丝苦涩。可当你细细品味时,茶中蕴涵着清香与微甜,会立刻沁入你的五脏六腑,令你感动无限清爽,同时获得母爱中蕴涵的力量。
母爱,似茶,让人回味无穷!