母爱_550字_小学作文
想必每个人都知道,世界上最无私,最伟大,最真挚的爱是母爱。世上最甜美的呼唤是“妈妈”;世界上最美丽的字眼是“母亲”。
感谢这些,让我懂得了很多很多,也让我懂得了很少很少。
母亲时刻的叨唠:“凤!”钱带了吗?作业做了吗?有没有放假?考试怎么样?吃饭了吗?电视少看点,少玩点,少和弟弟吵架……
母亲坚强的背影:母亲背着满满的一篮子草,走在归家的路上,在风吹日晒的日子里下地干活,年复一年的早出晚归,母亲勤劳的身影一直提醒着我要好好学习。
母亲灵巧的手艺:在灯光下,母亲也开始学绣花了,绣出一幅美丽图画“家和万事兴”;母亲也开始学会了自己织毛线衣,给父亲,给我,给弟弟穿上温暖的牌子。
母亲是跳跃的音符,在炙热的篝火旁,跳起欢快的舞蹈。
这一切的一切都让我感动,都让我刻骨铭记,都一直鼓励我。当初无聊的叨唠,当初无声的感动,当初默默的注视,当初我那不懂事的刁蛮的孩子已经开始慢慢长大了。
母亲啊!
如果我是一只小鸟,那么,母亲您是我温暖的鸟巢。
如果我是一只小鱼,那么,母亲您是我清澈的小河。
如果我是一滴雨,那么,母亲您是我包容的大地。
如果我是一架小小的水车,那么,母亲您是冲击我旋转的水流啊!
如果我是一条奔流的金沙江啊!那母亲啊!您是我守望着哈巴兄弟!千年不变!
我读懂了母爱,母爱就是浩瀚的海洋;母爱是芳香的野草;母爱是洁白的雪;母爱是一股清凉的风;母爱是一个旅行箱,它装下我的整个世界;母爱是一杯苦咖啡,令人回味无穷。
母爱是一本读不完的东巴经书,在圣灵面前我曾那样倾心的诉说。
母爱是一个温暖的火塘,烘干我潮湿的心啊!
母爱是一首歌,教会我快乐的跳舞!
母爱是远方高山峡谷深处的尼玛堆,时刻引领我朝圣的路。