亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
在我那梦幻的记忆长河中,无数星球璀璨,最耀眼的,最迷人的,便是你们的爱。
很感谢这一路走来你们给予的帮助,如果说孩子是走路的人,那父亲便是铺路人,母亲便是路灯,事实不正是如此么?
回想以前,多少个风雨之夜,你们伴着我悄悄入睡;多少深夜,你们仍坐在窗边对着月光,苦思冥想;更有多少日子,你们在为一家的生计而奔波。看着你们疲倦的模样,也许我并不很懂事,不够成熟,但是其实,我的心在流血啊!
我总记得有一天,妈妈让我到车间给爸爸拿东西,车间的环境是我不敢想象的:墙壁漆黑的大厂房中,数百台沾满机油的机器运转不停,地上也都是机油,白鞋底进去出来就又滑又黑了。爸爸,此时您正坐在一个小小的房间计数,我将东西交了给你。
“你以后想在这里工作吗?” 爸爸问道。
我摇了摇头。
“那你就要努力了,我们都会支持你!” 爸爸说。
从那日开始,我不再那么松懈,努力上进,终于让你们高兴!
父爱如山,母爱如水。这种爱我将永记……