周日吃过晚饭,苗木寸步不离饭桌,眼光转过来转过去,手不停地扯衣角,妈妈并没有注意到苗木的异常。她在苗木额头亲了一口说:“宝贝儿,明天考试,我们早些睡觉去吧。
苗木躺在床上,盖好被子,眼睛怯怯地望着妈妈,但妈妈还是没有发现什么。苗木不停地翻身,双手紧紧抓住被子,在为苗木准备明天衣服的妈妈,发现了苗木的异常。
妈妈坐到苗木的身边,握着苗木冰冷的小手说:“宝贝儿,妈妈猜你一定遇到什么事,可以告诉妈妈吗?”
“妈妈,明天我们考试,我担心考不好。我考不好,老师会不高兴,妈妈会不高兴,苗木就会不高兴。”苗木一只手捂着眼睛说。
“宝贝儿,你怎么会考不好,妈妈相信宝贝儿能行!”
“可是,班里比我棒的人很多,每次他们都考好,好像有天使保佑他们,而我一点也不好,我没有天使。”
“你也有啊!”
苗木疑惑而好奇地抬起头问妈妈:“在哪里?”
“如果你在一年前问我,你就会看见他们。”妈妈摸着苗木的头说。
“在哪里?他们在哪里?”苗木急切地追问着。
“在哪里?他们在哪里?”苗木急切地追问着。
“在这里,就在你的窗外看着你,不过那是一年前,你还没有上四年级。”
“你是骗我的吧?”
“不,那是快乐的天使,天使总是留在快乐的孩子身边。”
“天使为什么要守在快乐的孩子身边?他们为什么在一年前离开我?他们不喜欢我吗?”
“宝贝儿,你问那么多问题,我回答哪一个,就回答最后一个吧,她们的确很喜欢你。只是,你总是不对她们微笑,所以她们伤心地走了。”