人生,需旅途,旅途需我们认真对待,认真把握。他需要我们的坚强毅力和顽强的精神。因为旅途并不一帆风顺,坎坷不断。但是,就当这艰难重重的时刻,你是否想到如何使自己成功,如何树立正确的人生观,价值观?
其实,很简单,就是为自己寻求一个目标,指引你前进的方向。这个目标要比你高一筹,它使你的人生追求,你追求的对象,应付出艰辛的努力,才有可能实现它,超越它,才有可能成功,但是这个目标也不要太高,否则会使你失去信心,找不到方向,反而半途而废,有时目标要切合实际,这样你才能重整旗鼓,信心十足,赢得挑战。
与其说目标,还不如说是挑战,因为有目标,那么我们就要有信心去迎接它,挑战它,不甘落后。其实,在我们学习生涯中也如此。例如,我们在一个班级里学习,每位同学都想取得更优异的成绩,但是光芒会无所目标的学习等于半途而废,你是否应当把目标想象成指路明灯,为自己寻找一个挑战者,如果这样做的话,你会发现你的成绩会突飞猛进的增长,你的脸上笑容永挂,理由很简单,这就是有了目标的效果。因为你有了目标,所以你有了前进的动力!是它让你鼓起勇气,让你有了必胜的信心,那么你的目标是否又换了一个,在一步步的迎接挑战呢?需要你认真考虑啊!