我的奋斗目标
我的奋斗目标阳光明媚的一天,爸爸妈妈决定带我去看看金华一中的校园的风景,好让我有个奋斗的目标,我晚上不停的在床上翻来覆去,心里总想这:金华一中的校园是怎么样的呢?
好不容易盼到了第二天,我迫不及待的要出发,恨不得用橡皮筋把我弹到那里。
出发了,一路的风景格外的美丽,和我去的小伙伴很多,都是六年级的,因为它们今年就要考初中了,我还有一年的时间努力。
到了金华一中,看了简介,才知道他的全名叫:金华外国语学校,那上面说了。著名诗人艾青在那里毕业,还有各种导弹专家等等。
啊!好美啊,没进学校,就听见书声琅琅,大家有的在看书,有的在打篮球,有的还在打排球,我真羡慕它们。能在那么好的环境上学。考上金华外国语学校是多少人羡慕的啊,如果能在这里上学真是一种荣誉啊!妈妈说,这些大哥哥大姐姐都是我学习的榜样,因为,能考上金华一中的人,都是年级或班里数一数二的。
走进校园,看见很美的景色,碧蓝的湖边有许多的垂柳,微风拂过,垂柳的长辫子轻轻摆动,好像一个美丽的小姑娘正在梳理他的辫子呢!湖中,小鱼嬉戏,你碰碰我,我碰碰你,好像一群快乐的小伙伴正在玩耍呢!
在往里走,看见了许许多多的学生教学楼,哇,好美啊!一大片绿绿的草坪,还有几棵柳树,几个大哥哥坐在上面看书,我像,它们多舒服啊,能坐在温暖的阳光下看好看的书,我真想体验一下这种感受。
过去,就是教学办公楼了,好高啊,一架电梯在楼里不停地忙碌着,教学楼都要用电梯,这学校真气派啊!正的看去,一个大闹钟嵌在教学办公楼里,旗杆上的五星红旗迎风飘扬,好气派啊!“咚咚咚”听见打篮球的声音,我连忙跑过去。
“好大的操场啊,有两个操场,一个踢足球,一个打篮球,好棒啊!
看着这么漂亮的学校,我的心里想:我能考上吗?不过只要努力,就万事能成我的奋斗目标!