今天下午,我在回家的路上突然看见燕子在低飞,就自言自语道:“燕子低飞蛇过道这,大雨不久就来到。”于是,我就像离弦之箭似的,撒腿就往家跑。
果然,没过一会儿,雷公公就已经把藏了好久的大鼓重重地敲了起来。顿时,乌云滚滚,雷声隆隆,一道闪电划破天空,好像要把天空分成两半似的。我终于松了口气,平安到家了。这时,只听见外面哗啦啦地下起了倾盆大雨,我见窗户还都开着,就赶紧去把它们一一关好。正当我准备关阳台的窗户时,却发现外面还晾着衣服呢。总不能“见死不救”吧!我又打开纱窗,一颗颗豆大的雨点打在了我的胳膊上。我小心翼翼地一手拿着衣服,一手扶着窗台,把它们统统都安全地救了回来。
接下来,这些湿衣服让我感到左右为难了。晾衣服的的杆子有两米多高,可我才一米多,踮着脚尖也无济于事,根本就够不着。如果踩着衣杆下边的电脑桌我又怕摔下来,怎么办呢?干脆把它们放在盆里,等妈妈回来在晾。可我又转念一想,妈妈每天都很忙,我应该帮忙做一两件家务呀。最终,我决定还是把它们晾上去。我在屋里转了几圈,有了!我搬着一个比较稳当的椅子来到了阳台,小心地站了上去,这样,不用踮起脚,我也能够着晾衣杆了。
当我做完这些事后,就给妈妈打了个电话,请她放心家里不会发“水灾”了。妈妈听了,喜出望外,惊喜地问:“真的吗?都做好了!你可真了不起!”原来妈妈正担心着呢!
今天我的一个电话给了妈妈一个惊喜,可消除了妈妈的担心,对我也是一个惊喜。