今天的作文下课有点反常。
下午,我们老师讲完课后,把还剩下的半节课让其他的同学修改自己的作文,因为我的文章昨天已经修改完了,才让我练字。这样我的速度就比他们慢了很多,从而落后了,所以我心想:怎样才能赶上他们呢?我想来想去,终于想出了一个办法,那就是等到下课时,趁他们去玩的时候,我就喝点水,然后马上继续练,这样在他们玩的时候,我不就可以追上来了吗?
我一边练字一边等,等啊等,总算把下课给盼来了,于是我偷偷地看了看旁边的同学,可是没有一个人愿意下课。我只得看看自己练了多少了,啊?怎么才半页啊?哎,以前老师一下课,大家不都是会一涌而出的,然后争分夺秒地玩吗?今天可真反常啊!怎么不出去玩呢?好让我有机可趁,好赶上你们啊!
转念一想:这不正是证明同学们都学会了跟时间赛跑吗?这个转变不正好就是一个很好的日记题材吗?真是天助我也!于是,一放学我就马上写下了这篇日记……