启示是能让人生做得更完美的道理。不管在什么地方,只要用观察,启示无处不在。今天我从蜡烛中发现启示。
太阳公公落山了。家里停电了,我依靠着一支只能发出微弱灯光的蜡烛写作业。光线越来越暗,这支蜡烛顽强说:“我一定要努力照亮主人,为别人着想。”
我不由的想起上年暑假的事。那是一个阳光的早上,一位同学向我借笔。我毫不忧郁的借了她一支一点都不好写的笔。第二天她没有还我,我心心想:她不还我也行,反正那支笔已经不好写了。下午,她把笔还给了我。等她走了,我才发现这支笔已经还了笔芯。
我就是从这个启示中改正缺点,得到了许多朋友。