我外婆家在杭州的郊外,附近有一片田野,一年四季的风景都很独特。
在春季,田野里开满了油菜花,一片金黄,仿佛是金色的海洋。
在炎热的夏季,西红柿被吓青的脸,慢慢地恢复了红润的光泽;茄子好像女王,披上了长袍;花生越来越老了,脸上的皱纹也越来越多了。
在凉风习习的秋季,农作物都成熟了哪都丰收的喜乐。玉米露出饱满的玉米粒;高梁举起了燃烧的火把;水稻撑起一粒粒饱满的大米;大豆也裂开了豆荚;萝卜从土里探出了脑袋。
在寒风刺骨的冬天,田野上还是可以看到一片又一片的新绿,碧绿的农作物装点着这美丽的田野。如果雪姑娘来到了田野,田野上必定一片雪白。
田野是美丽的,而外婆家的田野更是美丽和古朴。