今天天气晴朗,风和日丽正是放风筝的好时光。
早晨吃过早饭,我对妈妈说:“我们去放风筝吧!”妈妈说:“好啊!”我高兴极,马上跑到楼上拿来风筝,一起到中学去放。来到中学门口,里面草坪上的小草探出头来,广玉兰绽开笑脸,好像在说:“欢迎你的到来。”不知不觉我们来到足球场。
开始放风筝,我让妈妈把风筝拿着,然后我一拉线,风筝一头栽到地上,原来妈妈把风筝拿反。第二次一切准备好之后我说:“一、二、三,放。”妈妈就放开手,我马上跑起来,边跑边放线,过一会儿,我停住脚,放一点线拉几下线,风筝就越飞越高,飞得高过树梢,飞得高过楼顶,飞得快到白云上……
线快放完,我们就坐在草地上看着蓝天上的风筝和白云在玩耍,这时我多想飞到天上去听听它们在说些什么,在玩些什么。
快中午,我恋恋不舍地收线和妈妈开开心心地回家。