“加油,加油”!一阵激烈的声音传来,金笔作文班正在玩传球游戏呢。他们玩的既不是篮球,也不是足球,那到底是什么球呢?是那小巧玲珑的乒乓球啦,让我们去看看吧!
一进教室,就看见两个同学正瞪着眼睛,小心翼翼地夹着乒乓球准备传到另一个同学的筷子上,手还不时地发抖。没想到,就快要成功传过去时,顽皮的小球居然从筷子上跳了下来。看得我目瞪口呆,那个同学大惊失色,飞快地捡起乒乓球准备再次上场,可没想到另一组的女生已经顺利地完成了第一轮的比赛,获得了一分。男生用力地捶打着桌子,懊恼不已。
第二局开始了,男生组却并没有气馁,他们像公牛一样从鼻子里喷出一丝白气,“哼哼”地叫着,完全没有一点挫败感。女生还在骄傲的地吐着舌头。“三、二、一、开始!”只见男生一转身,用筷子猛地一夹,球在空中跳了起来,划出一道美丽的弧形,所有人的视线都随着乒乓球的身影落了地。伴随着“乒乒乓乓”的声音传来的还有一声声的叹息声。就在男生还在继续“奋战”时,女生组又一次看到了胜利的署光,可惜她们高兴得太早啦——球居然掉下来了,惊得她们个个傻了眼。男生们则哈哈大笑起来,瞬间士气高涨,乒乓球以超人般的速度驾着筷子“飞”到了终点,男生队大声欢呼起来。
哈哈,终于到我出场了,这种游戏对我来说是小儿科了。因为我以前玩过这种类似的游戏。那次,我们玩的是铁筷子夹弹珠,每次我都是第一名,所以一点也不紧张。我快速地拿起筷子,很轻松地就夹到了小球,完全不费吹灰之力就传给了第二个同学。刚传到第二个同学的筷子上,球掉下来了,可把我急坏了,我真恨不得自己去捡起来直接帮他传下去。索性后面的同学都很小心翼翼,生怕球再次掉下,我们用了所有的耐心,忘乎了周围的一切,只是在传球。仿佛过了很久很久,球终于到了终点。就在我们准备欢呼的时候,却发现女生队在一旁用奇怪的眼神望着我们,搞得我们一头雾水。老师走过来对我们说:“她们早就传完了。”顿时,我真想找一个缝,把自己的头给钻进去。一直到放学,我还念念不忘这个游戏。
这个游戏,虽然我们输了,但我却明白了一个道理:心急吃不了热豆腐,要与团队同心协力,才能获得最后的胜利!我相信,下次我们一定会成功的!