元宵节的晚上,游园晚会开始了。城隍庙里灯火通明。
五颜六色的花灯挂满了大街小巷,让人数不胜数。花灯的形状各异:有的像荷花,叫“荷花灯”;有的像南瓜,叫“南瓜灯”;有的像鸽子,叫“鸽子灯”……最有趣的是“鲤鱼灯”,只见鲤鱼的嘴巴一张一合,全身的鳞片金光闪闪,尾巴不停地摆动,像活的一样。
人们从四面八方赶来观灯,个个喜气洋洋。他们笑眯眯地说:“今年的花灯真是又多又美,看得眼睛都花了。”不一会儿,城隍庙里人山人海,成了欢乐的世界。
这时,夜空中绽放出五彩缤纷的礼花,像天女散花一样,孩子们高兴地叫起来:“放焰火了!放焰火了!”