我爱母校
每当我看见鲜艳的领巾时;一张张奖状时;一个个具有纪念性的礼物时,我的心情一下子便的沉重起来,像千斤巨石压下来一般,又情不自禁的流下眼泪。因为我跟学校、老师以及同学有着一种难舍难分的感情。
看!老师正在专心致志地讲课,只见她的两鬓流下了汗水,而她没有注意,还是那样一丝不苟地工作着,只见皱纹爬满了她的额头,两鬓已经衰老了许多,但在她 那苍老的面孔有着一双充满活力而又炯炯有神的大眼睛,一张教导我们的嘴,一说起话来,一点儿也听不出她已经快60的人了,而是一位20多岁的年轻教师。说 起老师还有一件令我终身难忘的事呢?
记得那是二年级的时候,由于我早上没有饮食,所以在语文课上忍不住要吐,我一下吐出来 了,感到很害羞。脸一下子变的通红,像苹果一样。这时,只见有的同学说我;有的同学捂鼻子;有的同学干脆跑出去。我趴在桌子上一动没动,只见老师过来了, 先打扫了我吐的脏物,然后用她那慈祥的手抚摸着我的额头,又体贴我说:“怎么了?是不是感冒了?”边说老师还替我梁体温,我顿事被老师的言行举止而热泪盈 眶,但我还是忍住了,想:老师太好了,我一定努力学习,不辜负家长及老师对我的一片期望。
看着孩子们曾经欢呼、玩耍、雀跃 的地方,我不禁想起和我朝夕相处、同窗共处六年的同学。在我伤心时,是同学用温柔的语调和举止来安慰我;在我学习骄傲时,是同学让我不要骄傲;在我开心 时,是同学和我共享快乐;在我有困难时,是同学向我伸出援助之手;在我有困难时,是同学批评指出......总之,一点点的成绩,一点点进步,都带着伙伴 们的功劳如今就要分手了,可真说的上是"桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情''啊!
望者母校的一草一木,一专一瓦,我想了 许多许多,想起曾经给我知识的学校,使我成长起来的学校......心理不知道是什么滋味在六一运动场上有着我矫健的身影,在教师里有着我发生过的趣 事,在校园里有着我的嬉戏我走到树旁,闻着树木花草香,桂花的香气,可真说的上是"桂花香飘十里''又想起小时候载树的情景母校就象一位母亲,用 乳汁哺育着中华儿女.
我爱我的母校,是它让我从一个无知的少年变成一个知识渊博的孩子我对我的母校的爱是那么的纯真!那么的深沉!那么的有意义!