离开母校作文
时光如流水,我们马上就要离开母校了,离开我亲爱的母校,我是多么舍不得呀,啊!母校记载着多少事情啊!这里留有我们的欢声笑语,留有我们的喜怒哀乐;撒着我们拼搏的汗水……我难忘母校,难忘老师们,但我更对我这个班集体依依不舍。
在我们六(1)这个班集体中,我舍不得和我同窗6年的好朋友,尤其舍不得我的好朋友——晓观。她天生有一副好嗓子,歌声婉转动听简直比那百灵鸟的歌还好听。
记得那是我们四年级发生的事了。 学校要举行文娱比赛。那时候,我们的班级呀,那只能用两个字来形容,那就是——糟糕。我们都担心拿不出像样的节目参加比赛。但是晓观给我们挣足了面子。她代表我们班第一个带头参加了歌咏比赛。由于她的苦练,比赛时,她的歌声美妙极了,赢得了一阵阵热烈的掌声,得了中年级组第一名,那时,别班的同学都对我们班刮目相看了。在她唱的过程中,祥波主任帮她拍了一张精彩的照片,现在还被贴在会议室里呢!
读完六年级,我们就要各奔东西了,但我一定不会忘记我亲爱的同学们,老师们,更不会忘记六年来一直哺育我健康成长的母校,因为母校写下了我们精彩的篇章,拍下了我们幸福的瞬间,留下我们永恒的友谊!
啊!母校,我爱您!爱您的面貌,爱您的一草一木,爱您一切的一切!因为您是那样的和蔼可亲!母校,尽管我们将要离开,但是我们永不会忘记您给予我们的一切,不会忘记您那矫健的身躯,慈祥的面庞!因为您的一切早已刻在我心中,一切是那么熟悉,到处都有能发现我们的足迹!
母校,我们将要离开您 ,同学们也即将离别,眼前的一切成为回忆。时间啊!请慢点儿过,让我们在这个充满欢声笑语的母校再留下美好的足迹吧!