告别母校作文
一转眼,我已是一名六年级的学生了,即将告别母校,而在小学时的快乐时光也将一去不复返。想到这里,我的心里就泛起了一阵不知名的冲动,可能是留恋吧!以前自己是多么想早点摆脱这里,可是现在......
我坐在母校的石凳上,一阵阵淡淡的清香,吸引了我的眼光。前方的玉兰树上,几朵素雅的玉兰,仿佛是在于寒流比高低,正悄悄地迎风绽放。我和同学们就是在玉兰的清香中听老师上课的。我的语文老师学识渊博,讲起古文,津津乐道。可最吸引我眼球的,则是她那潇洒飘逸的板书,这一手好字啊,让我羡慕!
“大哥哥好!”鸟鸣般的声音大打断了我的思绪。我不由回过头来,暮色苍茫中,一群背着沉甸甸书包的孩子,正对着我微笑。“恰同学少年”,一张张多磨可爱的脸庞!几年前,我不正跟他们一个样?不、不、不,那时我们的书包很轻很轻,下课的铃声一响,片跑的操场上。我从石凳上站起来,欠欠身子,“谢谢,小朋友们,早点回家吧!”喜悦中免不了带点沧桑。一转眼,我已是一名六年级的学生了,即将告别母校,而在小学时的快乐时光也将一去不复返。想到这里,我的心里就泛起了一阵不知名的冲动,可能是留恋吧......