三年了,在双语已经三年了,三年时间如白驹过隙,一眨眼,就像春花凋零,绿树枯萎,池水干涸,梦一般地逝去了。
还记得初到双语的时候,一切那么陌生,那么地无助,心中感到那么地孤独,感到很迷惘,就像一只初生的雏鹰,找不到前进方向,只有一个人独自在黑夜中默默地流泪。我感到厌烦、枯燥,产生放弃学习的念头,在我的无边黑暗中颓唐,却又有一丝不舍,舍不得放弃学习的机会。
渐渐地,我发现了这里的老师那么友善,工作那么尽职,在老师的帮助教导下,我开始重新审视这个新天地。我开始喜欢,喜欢这里的花草树木,喜欢老师的神采飞扬,更喜欢在自习后的黑暗小路上,独自地,静悄悄地在路上走过,看四周的一切,多么美妙,这是我奋斗的小世界,我需要记住它,我在这里成长过时间:三年。
母校为我们做了太多,给予了我们良好的学习环境,老师们呕心沥血,学子的发奋图强,创造了双语一届又一届的辉煌,母校是我的骄傲,作为毕业生,我定要母校为我自豪!
三年,由依赖走向自立,由软弱走向自强,在双语这个学校中成长,我学会了太多,结识了一帮自己的朋友,挺铁的那种,我明白了物竞天择,适者生存,胜者为王,败者为寇,在这个充满竞争的地方,我奋力竞上,却并不失友情,竞争是竞争,友情是友情,也许,双语就是拥有这样美好的氛围。
双语毕业班的老师应该是付出最多的了,每天从早到晚,与学生一同进班,回家却比学生还晚。三年中,管过我最多的就是九年级班主任林老师了,林老师,谢谢你,您是管过我最多的一位老师,一次又一次的谈话,让我刻骨铭心,虽然并不想您找我谈话,但您真的是个很睿智的老师,您给予了我许多,真的很谢谢您,您是一个好老师,您温文尔雅的慈爱让每一个有良知的人心怀感恩,老师,谢谢,我会努力的,我也定会成功。
双语是一个美好的地方,双语的老师更令人敬慕,希望母校的明天会更美好……