难忘母校作文
时光如梭,岁月如流,小学的生活眨眼就过去了,难忘的母校。在这六年中,老师就像园丁,辛勤浇灌着我们这些祖国的花朵;老师就像红色的蜡烛,燃烧自己,照亮了我们的前程,为了让人们懂得更多更好的知识,他们献出了青春年华。而我们在老师的培育下,德、智、体都得到了全面的发展。从不懂事的孩子变成有道德、有理想、有文化、有奋斗目标、守纪律的小学毕业生。我们每一点滴的进步,都凝着老师的心血,我们的茁壮成长,都证明着老师对我们的培养教。如今,我们将要离开同学,离开母校,怎么能不使我们感到留恋,感到依依不舍呢?
我与我的校园就像与我所爱的家一样那么亲切,那么温馨,那么幸福!
老师用她那辛勤的双手,在我们专心致志的讲课……老师为我们做的一点一滴都牢记在我们心中。她们为 我们做得这么多,为的就是让我们踏踏实实学习、做人,一个一个脚印,勇敢的木攀登到顶峰,摘取属于自己的东西。如果我们不好好学习,怎么能报答老师对我的培育之恩呢?这一切的一切,是多么值得我们去怀念,是多么值得我们去回忆金色童年发生的事。
在母校里发生的每一件事,都是那么清晰。在我的记忆里,一幅幅“古老”的画面,在眼前浮现:
四年级夏天的一个下午,我浑身没劲,脸色发黄,还有点发烧,显出一幅没精打采的画面,小学生作文《难忘的母校》。同学们看我难受的样子,都非常关心的问我有没有事,并搀扶着我到办公室。同学们告诉老师我的情况,老师立马给我的家长打电话,并让同学们送我到校门口,等待着家长的到时来。我看到同学们和老师这样关心我,忽然觉得心里好受多了。我一定会记住这“珍贵的友谊,”
二年级冬天的一个上午,我只穿了三件上衣去上学。可谁知这坏天气,不一会儿下起了倾盆大雨。下课,同学们都在走廊上嬉戏,唯独我一人在孤零零地教室里,因为我很冷。老师走进教室,说:“你怎么一个人坐在这里,不与同学玩闹呢?是谁欺负你吗?”“不,老师,我很好!”我咬着牙,擅抖着说,老师走到我身旁,说:“你怎么总咬着牙发抖,是太冷吗?”“不!”老师摸了摸我的手,说:“怎么穿这么少衣服,一定是冻着了。”老师不顾一切脱下她身上温暖的大衣,穿在我的身上,我热泪盈眶,这时,老师又悄悄地走出了教室……
多么令人感动的场面,多么令人赞叹的场面,多么令人难忘的场面……
“老师,您辛苦了!”您付出的一切比金子还要重!我真佩服您!我爱母校的一切。它是我童年的欢乐,是我美丽的记忆。再见了,同学们,再见了老师们,再见了母校。我们大家都会奔赴自己理想的中学,这就是我们
人生中的第一个转折点。您是我生命中的导师,是您指引着我下一步下一步地走向成熟,我感谢您“敬爱的母校!