转眼间,小学的日日夜夜已经成了记忆。我将面对的,是一个新的学校、新的班级、新的面孔……
在小学生活的最后一天,我看到的每一个同学现在都是我的老同学了,这里一有些同学和我闹过别扭,但是我也不知道为什么,今天浮现在我脑海里的他(她),却是那么友好。就在期末考试的那一天,我就和坐在我前面的那位同学因为课桌的靠前而闹了别扭,但是今天,当我们两个再次相见的时候,前几天还不理我的她也许是因为要告别了吧,跟我一起聊天说笑。这个学期的结业典礼,噢不,对我们来说是毕业典礼,我们每一个同学都非常地听老师话,就像是我们在一年级时刚刚进这所学校的时候一样,包括那些平时喜欢吵吵闹闹的被我们看作是“差生”的同学,也遵守纪律了,也许他们不想在老师的记忆里留下一个“吵”字吧!
毕业典礼很快就结束了,我们仍旧像以前放学一样,排着路队往校门走去,但是,今天的队伍却非常整齐。我有望了望我曾经坐过的椅子,我曾经生活、学习过的教室,我曾经……
从教室到校门的路,今天我觉得特别的长,不知道是我的错觉还是同学们确确实实走得慢,也许,也许他们也想再看一眼母校,再看一眼老师吧!
母校,我会永远记着你!