描写奶奶的手的小学生作文
我的奶奶,今年55岁了,各种家务活都 干得得心应手。
在我小的时候,奶奶总是用她那粗糙的 手抚摸我的脸蛋,那时的我总觉得奶奶的手上 好像长满了刺,摸起人来可疼了!后来,爸爸 告诉我:奶奶的手上长满了老茧,所以摸起人 来才会疼的。”我奇怪地问:“爸爸,奶奶的 手为什么会长老茧呢?”爸爸回答道:“因为 奶奶天天要洗衣服、做饭、种菜园,原来还要 种10亩的庄稼,非常辛苦,时间长了手上就磨 出了老茧……”
在我四岁的时候,因为爸爸、妈妈外出 打工,所以就一直跟着爷爷、奶奶生活,可是 我心爱的爷爷前几年离我们而去了!这样一来 ,奶奶的负担就更重了,整个家都要靠奶奶一 个人来管理!奶奶的手经过风风雨雨,记载了 许多动人的故事。在严冬、在盛夏、在深秋、 在初春……
奶奶手上的皱纹无数,然而这些皱纹凝 聚着她艰辛的劳动,几十年的风雨都刻在了奶 奶的手上。
我想高声的对奶奶说:“奶奶您在我的 心中,您的手是最美的!”