奶奶的小花伞作文
我上一年级的时候,奶奶就买了这把小花伞,说是接送我上下学能挡风遮雨。从那时起,这把小花伞就放在奶奶常带的小布袋里,晴天雨天地跟着奶奶,形影不离。这把银棕色小花伞是8根伞骨的三折伞,花是小的,粉红的,叫不出名。那花色虽然不抢眼,但细碎可数,在银棕色伞面的衬托下美丽极了。
夏天的中午,烈日炎炎,热浪滚滚,树上的知了不停地叫唤“热啊——热啊”,更令人感到烦躁不安。放学后,我刚走出校门,满头大汗的奶奶就撑着那把小花伞给我遮太阳,顿时我感到凉爽极了。奶奶把我拉近身边,和蔼可亲地说:“今天太阳大,别晒着你。”我像只小羊羔似的依偎在奶奶身边。小花伞顶着烈日,我们在熙熙攘攘的放学人群中穿行。
天气真让人摸不透,时晴时雨,刚刚还是烈日当空,转眼又是倾盆大雨。放学了,在校门外密密麻麻的伞群中,我看见了那熟悉的小花伞,我朝着那小花伞喊:“奶奶!”奶奶听到我的声音,从人群中挤出来,撑着小花伞很快地给我挡雨。雨点“滴答滴答”地打在伞上,虽然杂乱但却富有节奏感,像在演奏钢琴曲。在回家路上,我们时而走过有挡雨棚的过道,时而走过坑洼不平的路段,像跳舞似的。不管怎么样,奶奶都把我搂得紧紧的,给我遮风挡雨。我们冒着大雨,艰难地回到家里,我全身没沾上半滴雨水,小花伞都挡在了我身上,而奶奶却全身湿透了,看着奶奶,我感动得说不出话来。
夕阳西下,我走出校门,看见奶奶依然拿着那把小花伞,我有点纳闷,就问:“奶奶,今天不出太阳也不下雨,您干嘛还带着雨伞?”奶奶说:“天有不测风云,拿着雨伞以防万一,这可是一把保护伞呢。”
啊!我知道了,奶奶就是我的保护伞,呵护着我在人生的道路上茁壮成长。