有关奶奶的作文600字
金黄色的阳光透过树梢,轻轻洒在我家屋顶、院子里,似乎为房子镶上了一层金边。几只小鸟披着金衣裳栖息在树枝上,叽叽喳喳叫个不停。突然一声巨响,吓得它们四处乱窜。
“快看!你们快过来看!”只见奶奶很激动地冲到院子里大喊,手机屏幕在她手里闪着亮光,“我中奖了!我中大奖了!” 奶奶嘴里不停喊着,那股兴奋劲儿仿佛发生了什么大喜事。
奶奶兴奋得在院子里跑来跑去,她大大的声音,把整个房子里的人都引了出来。
第一个匆匆忙忙从二楼奔下来的是妈妈。她径直窜到奶奶跟前,扯住奶奶的衣服问:“妈,你这一大把年纪了,哪来这么大的高兴劲儿?”奶奶找到了倾诉对象,一脸得意地掏出手机,用手指着:“瞧!我中了10万大奖,我的名字也是千真万确的!我交上好运啦!……”
我们把脸凑近一看,咦!短信显示,奶奶的确中了一等奖,是个大奖!“这一定是假的,世上哪有这样的好事啊?都是忽悠人的!”妈妈淡淡说着。我和妹妹也在一旁附和着点点头。一边的爷爷笑着说:“老太婆,天上不会掉馅饼,这个短信你赶紧删了吧!”
我也这样想着,一抬头,竟撞见了奶奶充满了失望的脸。奶奶原本欢快的脸上不知道什么时候,变得非常沮丧,低垂的两只眼睛似乎在低声叹着气。
“啊,那好吧。”她不好意思地挠挠头,笑笑,又垂下手,慢慢地离开了院子。我们也自顾自干自己的事去了。
晚上,我在房间静静看着一本书。突然,“咚咚咚”有人在敲门。是谁啊?门一开,是奶奶。她拿着手机,亲切的眼里似乎闪过一道光:“佳佳啊,你说这短信里说奶奶中奖了是真的吗?这么多钱,不是一笔小数目,怎么说不领就不领呢? 奶奶想得睡不着……”
原来奶奶心里还惦着那个中奖短信。“奶奶,你来看!”我拉奶奶来到电脑前,翻了几个短信诈骗的案例。一边给奶奶看图片,一边解说。
看着看着,奶奶的额头渐渐冒出了晶莹的汗水,她不好意思地说:“佳佳,奶奶差点就信了。还想着让你帮忙去兑奖呢!”我一边替奶擦去汗水,一边说:“奶奶,这种短信,常常出现在老年人的手机当中,专门来骗钱的。有许多老年人犯了糊涂,就被骗了,所以千万不要相信这种短信!因为世上不可能会有天上掉馅饼的好事!”
我回过头问奶奶:“记住了吗?”奶奶坚定地点点头,保证下次不会再被迷惑了。