只想收获一缕春风作文
人生这趟旅程,会有花开的惊艳,会有花谢的落寞。即使结局悲惨,但我们始终需要维持一颗向往美好的心,努力不辜负每一个风尘起落的日子。我想收获一缕春风,让它伴我尝过生命中的难关,携我过尽千帆……
只想收获一缕春风,让它激励我在荆棘中前行,只想收获一缕春风,让它随我见过万千世界。
春天来了,它把暖暖春风,明媚阳光洒向人间,把爱和希望洒向人间,它唤醒在寒风中奄奄一息的植物,将冷风驱离人间,一切又有了生的希望!
此刻的我就如瑟瑟发抖的植物,我多渴望一缕春风带我挣脱冷风的束缚。
阳光布满了世界的每个角落,午后的时光是静谧的,带有蓝边的云朵慵懒的在天空上挂着。可我的内心却阴云密布,我终于知道了,时间是最惹不起的,你敢挥霍它,它就敢荒芜你。临近考级阶段,我越发急躁,感觉怎么练都没有多大成效,心里像有一颗一触即炸的炸弹。以前,我常常羡慕别人的手在琴上可以自由行走,美妙的乐曲从指间倾斜,连带着表演者的喜怒哀乐。这真是太神奇了,它吸引着我走入它的世界,渐渐地,我打开了它的那扇大门。初学时,我捧着一颗炽热的,憧憬着未来的心,每一次课都过得顺风顺水,练习的时间并没有占多少,内心洋洋得意着。直到这条路走得我有些气喘吁吁时才发现自己的愚蠢之处,天下哪儿有不劳而获,如果你的努力配的上你的梦想,那你的梦想也绝对不会辜负你的努力!
虽心中有这番觉悟,终是不知从何着手,我期盼着一缕春风,期盼它指引我倾斜的方向;期盼它凶狠的将我心中杂草连根拔起。
后来的一次课中,老师似是读懂了我,她说:“成功与不成功之间只有一个区别,就是坚持,你不坚持,就别妄想光环都属于你,当你羡慕台上发光的她们时,可曾知道她们流了多少汗和泪,多少次咬牙坚持,才换来了这些。你也要坚信,每一次的真心付出后,必定会有加倍的赏赐!”
我想,这便是我寻求的那缕春风,它告诉我前方就是成功的彼岸,不顾一切,勇敢的向前冲吧!
只想收获这一缕春风鼓励着我前行,激励着我努力。就让它拂过我的心里,扫去心灵的雾霾。我想收获一缕春风,永远停驻心间,像天地一样长久,日月一样永恒!