思念奶奶作文
思念是一首歌,唱着我真诚的祝福;思念是一封信,写着我深深的牵挂……我思念我的奶奶,思念她那忙碌的身影,思念她那亲切的话语。
小时候,我和奶奶生活在一起。奶奶和蔼可亲、任劳任怨,不仅我喜欢她,邻居们也都很喜欢她,时常夸起她。
五六岁那年,有一天,奶奶生病了,躺在床上休息,我自己在大厅里玩。中午十二点的钟声响了,奶奶艰难地起来煮饭、炒菜。在饭桌上,奶奶把肉夹给我吃,自己却在一旁吃着咸菜。我看了,觉得很心疼,但又不知道怎么办才好。午饭后,奶奶把碗端到厨房洗,洗着洗着,奶奶忽然停下来,揉揉太阳穴,双脚直发抖。我急忙跑了过去,哭着说:“奶奶,你怎么了?是不是不舒服?我扶你到房间休息吧。”奶奶小声地说:“小猫咪(我的小名),奶奶没事,别担心我。”说完,又继续洗碗。我在一旁看着,不禁泪如泉涌。
每当我考出好成绩,奶奶总会奖励我;每当成绩不理想时,奶奶就会说:“没关系,失败乃成功之母,下次好好考就行了……”我一听,信心又回来了。我喜欢奶奶叫我“小猫咪”,每逢奶奶叫我“小猫咪”,我就会甜甜地应一声,然后依偎在奶奶的身边。
如今,奶奶虽然不在世了,但我仍然思念她,思念她叫我“小猫咪”的话语。在这里,我要用一颗最真挚的心,对奶奶说一声:“奶奶,我爱您!”