思念奶奶作文
“子夏!快点给我起来,上学要迟到了!”妈妈一把揪起还在被窝里梦周公的我。“哎呀,多睡一会不行吗?”我揉搓着眼睛,慢悠悠地从床上爬起来。我的奶奶一向很疼我,可惜她今年回老家江西了。如果奶奶在这里,一定会心疼地说:“好吧,再睡五分钟吧!”。
我坐在餐桌前吃早餐,妈妈给我拿来一个三明治,两片干巴巴的面包夹着一个煎焦了的鸡蛋,天哪,这简直是黑暗料理嘛,再泡了一杯麦片给我。我多么怀念奶奶做的香浓的稀饭和炒鸡蛋啊。
吃好饭,快迟到了,妈妈催促。“奇怪?水杯呢?”我怎么也找不到。要是奶奶在这里,她肯定会帮我把水杯装满水,放在餐桌上,为我节省了不少时间。
晚上回家,作业出奇的多,得赶紧写。一回到家,我就坐到书房里,写起了作业。“子夏,来陪我玩好吗?”我的妹妹小橙子跑进我的书房。不行,我得写作业,妹妹在旁边不断地打扰我。唉……看来我的作业又要写到半夜了。如果奶奶在这里就好啦,奶奶一定会说:“橙子乖,奶奶带你去玩。”,我的作业也会早早地完成。
没有奶奶在的日子,真是不习惯啊。以前奶奶在我家的时候,我有时候还跟奶奶顶嘴,奶奶都容忍着我。现在想想真后悔。连妹妹都经常跑到奶奶睡过的房间,大声问:“奶奶,你在哪里呢?”我姐妹俩都天天思念着奶奶。
亲爱的奶奶,你什么时候能再来我家呢?