写奶奶的作文400字
我们家有一位营养专家,她老人家天天带个老花眼镜抱着报纸看,和关于饮食方面的书。奶奶看得认真地样子,看上去很滑稽可笑。
在饮食方面、营养的方面我们不少发生争执。每次,我想吃的东西她却不让我吃。比如说,有一次,我想吃鸭脖子,因为我看到人家吃的时候嘴里还滴着有,还有鸭脖子窄得很脆。我就情不自禁地跟着流口水我好不容易才说动妈妈让她给我买了几个鸭脖子,可我碰都没碰,就让“饮食专家”给扔了。我一见,就不高兴了,大声嚷道:“吃鸭脖子有什么不好,为什么不让我吃?”饮食专家说话了:“吃鸭脖子对身体不好,没有营养。”“营养,营养是什么?”人家喜欢吃的东西你偏不让吃。
每次我不想吃的,你非要让我吃,那一次,正好是过节日,我想可能要做大鱼大肉吧,一回家,我惊了,一桌菜,连一种肉丁都没有,我走上前准备吃时,看见我碗里几乎都是苦瓜,我拿起筷子,吃了一口,哇,好苦,我连忙跑到厕所把它吐了。但还觉得很苦,就喝了几口水。饮食家你看见了却说别把它吐了。它是有营养的。它含有充足的维生素,它清热解毒……每次我想吃什么就不让我吃,不想吃非让吃。
奶奶你这个饮食专家,我真的很不理解你。