初三写人作文:奶奶的爱
我的奶奶已经年过五旬了,她乌黑的头发中夹着根根银丝,饱经风霜的脸上布满了皱纹,笑起来脸上就像绽开了一朵菊花,原本清澈的眼睛现在已经浑浊了。提起奶奶,我就想奶奶的爱那些事。
我的奶奶住在很偏的大山里,那儿距离集市有很远一段路程。记得我五岁那年被送去奶奶家住,我一开始很不习惯那儿的环境,整天吵着奶奶去给我买零食,可奶奶却无奈地说:“孩子,这里没有商店啊!”说完还轻轻地抚摸着我的额头。第二天早晨,我一起床就发现桌上有许多我爱吃的零食,我非常疑惑,就去问奶奶是哪来的。奶奶用粗哑的声音回答道:“乖孙子,我四点钟起床,去街买回来的。”我听完之后,眼泪不禁流了下来,心里默默地想:冬天凌晨四点钟天还没亮,外面寒风刺骨,奶奶肯定是受了风寒,嗓子才会沙哑的。
一个阳春三月的日子,一阵和煦的春风吹过,这可是一个放风筝的好时光,我来到草坪上,拿起风筝就往前跑,突然我被一根类似“绳子”的东西绊倒了,腿上流血了,哇哇大哭起来。奶奶见状,似箭一般跑过来,扶起我说:“乘孙子,是奶奶不好,也不看着你,这下可好了,乖孙子摔伤了。”奶奶边说还边给我吹伤口,此时一股暖流流遍了我的全身,心里一阵感动:奶奶多么爱我呀!
奶奶这样爱我,我长大了也应回报奶奶对我的爱。