我的太奶奶作文
奶奶 时间:2021-08-31 手机版
还记得吗?当我在学校被人欺负的时候,您是第一个帮我跟老师“打招呼”的;当我吃不饱的时候,您是第一时间让我吃饱的;当我做错事的时候,您是第一时间教育我的;当我被外公外婆骂的时候,您是第一时间护着我的;当我生病的时候,您是第一时间带我去医院看病的……
现在,我已经是十八岁亭亭玉玉的大姑娘了。不会再受欺负,不会再是那个不懂事的小女孩了。我想,先在我也可以照顾您了,很您可以和我一起住,很怀念您的怀抱…。。但你却狠心的离我而去了。
唯一让我觉得幸运的是:我还留着我们仅有的一张合照。每次拿出来的时候,我都会哭得稀里哗啦的。真的很怀念你。
您是我支柱的精神;您是我勇气的抉择者;您是我的道路的开拓者;您是我终生的遗憾。
现在,您丢下我了。我知道您的苦衷和无奈;我也知道每个人都会有死的那一天;我知道您会过得开心;我也知道我一点资格也没有去责怪你。
太奶奶,相信您在天堂的路上会很好,相信您也会一直看着我的成长;相信您不会责怪我连最后一面都没有见着;相信您……
太奶奶——我真的很想您。
如果您听到我的祷告,能否与我在梦中相见呢?至少让我再听听您的声音吧。难道真的黄泉路上与您相见吗?