生命的感悟_350字
我看到过新生儿的呱呱落地,这不简单是一个人来到了世界上,而是一个全新的生命诞生了;我也看见过人死去,这不是一个人死了,而是一个生命被死神带走了,再也回不来了。
那年春天,我放学回家。本来是要想奶奶报喜的,可我却接到一个惊人的消息:奶奶突然病倒了,我立马就赶到医院。我看见奶奶躺在重症监护室里,她手脚干枯,肚子鼓胀得象两个皮球一样大。身旁有许多医生护士在忙碌着。我被眼前的这一幕惊呆了,手脚都不知往哪儿放了,一下子坐在了地上,失声痛哭起来。
下午我就接到一个可怕的消息:奶奶死了!这个消息让我跌倒在无尽的悲伤中。紧接着我的脑海里浮现出奶奶的模样,她那张慈祥的面孔使我悲痛欲绝,我哭喊着:”奶奶!你快回来呀!我不能没有你!”我的泪水像洪水一样冲出我的眼眶。可不管我怎样哭喊,奶奶再也不会睁开眼睛了。我再也听不到她亲切的声音,看不到她慈祥的面容了。
我从奶奶的死中明白了一个道理:人的生命就像玻璃一样,它即能伤害你的心,又非常脆弱,一不小心就被摔得粉脆。所以我们必须好好呵护它,珍惜每一天,让我们的生命更有意义!
我想告知奶奶在天之灵:”如果有来世,我还做你的孙女儿!”