我的假期生活作文
我的假期生活既紧张又丰富多彩。
放假的第一周我都在金苹果写作业,争取完成大半的寒假作业,这样过年才能放心的玩。周末我又去滑冰了,与老妈一起运动减肥。
16日坐飞机回到了新疆,见到亲人我好激动。虽然才离开了一个月,一切都感觉熟悉中透着陌生。整整一个星期都在吃喝玩乐,看了所有的贺岁片,吃了各种各样的新疆饭,又是滑冰、滑雪又是游泳,简直开心的不得了。家乡的滑冰场都是室外纯自然的,由于天气相对暖和,冰场非常的不平整,我穿上冰鞋兴高采烈的冲向冰场准备大展身手,却发现根本都站不稳,没办法只好扶着妈妈的手慢慢溜。妈妈告诉我家乡的室外冰场是自然冰冻而成的,又没有其他的设备整理,所以条件很差。我只能一边抱怨一边重新学习滑冰。好在还有冰车,我和小姨轮流拉着冰车不断的奔跑,穿梭在人群中,偶尔摔一跤,哈哈大笑着爬起来继续奔跑。刺骨的寒风刮着,脸冻得红彤彤的,可是我们都非常兴奋,一直到天快黑了才意犹未尽的回了家。
23日我又坐飞机回到了杭州,才发现就剩两周就要开学了,我感觉一下子从天堂回到了人间,还有语文、数学一堆的作业,还要上补习班,一会补数学,一会补语文、英语,我感觉身体在杭州,大脑在外星球。幸亏作业就剩一些,一周很快就会写完了。
短暂的假期生活就这样结束了。