寒来暑往,我们期盼已久的寒假终于到来了。我想你们一定有自己的计划吧!我也有,我的计划是写语文,写数学,写英语,写完英语再练毛笔字,写完毛笔字,其余的时间就是自由活动时间,我可以去楼下找朋友玩,也可以在家里看电视。玩够了就是看课外书(自己选择)其次,我最喜欢的电视节目是《中国诗词大会》,它在晚上八点CCTV1播出。里面有许多:唐诗,宋词,诗经……让我增长了许多知识。(简要说明就可以)
大年初五,我们去姑姑家吃饭,经过无聊而又漫长的路途,终于到了姑姑家。一到姑姑家,我们就毫不客气地“攻击”了“小橘子士兵”,把它们打得措手不及。转眼间,小橘子的“士兵”败下阵来,我们大获全胜。爸爸他们忙活的菜也好了,开饭了,我左夹一点菜,右夹一点菜,便狼吞虎咽地吃了起来。吃完,我就和姑姑他们出去走了走,我和姑姑骑着公共自行车,弟弟也“骑”着公共自行车,只不过他是坐享其成。绕了一大圈,终于绕到了姑姑家。在姑姑家吃了晚饭就回家了,回到家我看了中国诗词大会。