我从小到大就有一个理想,那就是自由自在的飞翔在蔚蓝的天空中。对于飞来说,大家会毫不犹豫的想到“天之骄子”——鸟儿。
鸟儿自幼长着一对翅膀,它叽叽喳喳的叫声,非常讨人喜爱。在鸟儿的王国里,种类繁多,有“歌手”百灵鸟;树木的主治医生——啄木鸟;威武的武士——雄鹰等。如果让我选我最想当哪一种鸟,我会不假思索的回答:啄木鸟。
啄木鸟虽然没有百灵鸟那样有着一副天生的好嗓子,没有雄鹰那么威武,但它是那么的尽职尽责,为树木医治。如果我是一直啄木鸟,我会到美丽的大兴安岭去,那是是一个宝库,原始森林之最。而我到了那里我会给每棵树木诊查治疗,把可恶的虫子给消灭。这样,我不仅会填饱肚子,树木也生长的非常茂盛。
如果我是一只啄木鸟,我还要飞去更多个地方,各个角落。看到有病的树木,我会尽心尽力为它医治。看到毁坏树木的恶人,我会狠狠地啄他那长有虫子的愚脑袋。作为对他的惩罚。因为,生活离不开大自然,大自然离不开树木。这些恶人把大自然给破坏了,他们这种竭泽而渔的方式,不仅会造成植物的频临灭绝,更会对我们人类的生活带来可怕的灾难。所以,我要爱护树木,医治树木。
环保是多么重要啊!
而人类呢?他们不仅不爱护大自然,更不爱护我们我们这些保护树木的鸟类。鸟儿自古以来是和平的代表。在现在这个充满硝烟的生存战争中,我愿做一只和平鸟,做一只为人类带来幸福的幸福鸟。