翠鸟作文
一个又尖又长的嘴巴,一对俊俏轻快的翅膀,加上红色的小爪子,凑成了活泼机灵的翠鸟。
我们走在石板路上,突然一个小小的身影从我面前飞过,我仔细一看竟然是只翠鸟!它蓝绿色的羽毛几乎布满了整个身体,只有腹部是赤褐色的,就像一丛灌木林里形状几朵赤褐色的小花。
我推了推身旁的肖亦涵,小声对她说:“看,那儿有一只翠鸟。”
她一看,果然不错,一只小巧玲珑的翠鸟正歪着脑袋,躲在一棵树后用炯炯有神的小眼睛警惕地观察着我们的一举一动。
我们太想养一只翠鸟啦!于是蹑手蹑脚靠近它。但这也逃不过翠鸟锐利的眼睛。它轻快地扑扇着小翅膀,飞到了池塘后面的一棵大樟树上。
我们远远地望着翠鸟那小小的身影,希望它能在那棵大樟树上多停一会儿。