有关家燕的小学生作文
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时漂着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的新一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事要发生了----
当我睁开眼睛时,只见马路中间只有一只家燕躺在那里,它的翅膀不停地拍打着地面,双脚无意识地抽搐了几下,不停地挣扎着,嘴里还不时发出微弱的叫声,它知道自己再也站不起来了。不一会儿,就要告别人世了。我刚想走上前看个明白,这时,一道黑影在我头顶上闪过。噢!原来是那死去的家燕的同伴来了。它围着死去的家燕转了几圈,便啄了伙伴几下,见啄不醒它,又“唧唧”的叫了几声,仿佛在说:“醒一醒,别贪睡了,太阳马上就要下山了,我们还得回家呢!”
可是,无论怎么叫,可怜的家燕还是无动于衷。这回,飞来的燕子可急了,一下子跳到死去的家燕身上,张开翅膀不停地啄了几下,可它还是没有一点儿动静。这时它已经觉得事情不对头了,便使劲地啄,使劲地叫,仿佛在说:“我最亲爱的伙伴啊,你怎么啦?不要吓我啊!快醒一醒,醒一醒呀!”
过了好一会儿,家燕终于明白了事情是怎么一回事了:朋友已经离自己而去,再也醒不来了。它呆呆地望着已断气的伙伴,痴痴地回忆着自己和伙伴在一起玩耍欢乐的情景,久久不愿离去----
我再也看不下去了,从路边搬来几块大石头,筑了一个围墙。希望司机看了能绕道而行。看了这一幕,我深有感触:想不到动物之间也有象人一样深厚的感情啊!