有关家燕的小学生作文
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑的嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心里一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事发生了。。。。。。
一只刚才还在空中自由飞行的家燕,已经倒在了马路上。它痛苦地想要摆动翅膀,但却无能为力,从嘴里流淌出来的鲜血,已经染红它那可爱的小嘴。它的眼睛还没有合上,但眼中流露着迷茫,它好像还没有完全明白究竟发生了什么事。它原来是准备和朋友一起飞往南方过冬的。可现在的它已经有气无力了。正在这时,它的好朋友飞来了。望着自己受伤的伙伴,两行眼水不由得簌然而下。于是便扑棱着翅膀,希望能使它重新振作起来。可这又能持续多长时间呢?流淌的血液已经无法使它重新飞翔了。好伙伴也不愿意眼睁睁看着它慢慢死掉,很不甘心。它们努力试着各种办法,想将伙伴唤醒。过了一会,又一只小燕子叼着找来的食物,来看望受伤的同伴。但可怜的小燕子已经没救了,永远的闭上了它那双可爱的小眼睛。朋友们都控制不住自己,个个失声痛哭,带着伤心的泪水离开了。只有它最要好的伙伴还不忍离去,“别再难过了,赶紧离开这危险的地方,我们可不想再失去同伴了。”朋友安慰道。但它仍不愿离去,决心要为死去的伙伴报仇。一些残忍的人,已经无数次的杀害了我们这些无辜的动物们,可光靠它一个,是无法战胜他们的。这些残害动物的人们,难道你们真的没有良心吗?我们也同样拥有生命,请宽容一点好吗?人类啊,我们希望有一天,大家都能成为好朋友,行吗?小燕子默默的祈求着,它不愿意看见其它动物就这样慢慢灭绝。同样带着两行未干的眼水,飞往南方过冬去了。