有关家燕的小学生作文
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑的嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。因为我知道,不幸的悲剧发生了。
果然,一只反应慢的家燕被无情的大货车撞出了鲜血,血把它胸前的羽毛染成了红色,这只家燕在痛苦的呻吟着、挣扎着……
正在这时,另一只家燕飞快的向它飞来,落到了手上的家燕身边,对它说:“伙伴啊,快醒醒吧!大街上太危险了,快和我回家呀。”可那只受伤的家燕无动于衷,它那里知道,它的伙伴已经奄奄一息了,昔日的欢笑声或许已经离开了。
他的伙伴张开翅膀,尽力为受伤的家燕挡雨,尽管豆大的雨点淋湿了他的羽毛,伙伴想让它再次飞向蓝天和大家一起嬉戏。
伙伴想把它拖走,可怎么也拖不走,它迈出了坚定的步伐,一步,两步,受伤的家燕动了,它的伙伴欣喜若狂,便说:“你快走呀!大家都愿意和你玩,你不能离开我们呀。”可受伤的伙伴永远都动不了了。
他的伙伴已经气喘吁吁了,只好走一步回一次头,恋恋不舍的离开了。或许,他回去叫伙伴一起来拉走。
雨仍在下,不,那不是雨,是伤心的家燕流出的眼泪。司机们,请你们注意车轮下无辜的生命,不要让悲剧再次发生!