有时候我觉得自己是一只小小鸟,想要飞,确怎么样也飞不高,也许有一天我栖上了枝头,却成了猎人的目标。我飞上了青天,从此无依无靠……——题记
我觉得我现在像一只在笼中的鸟儿,天天依赖着主人的食物,不用我们努力就可以得到好东西。假如突然飞上了蓝天,才发现力不从心……
我们天天关在“笼子”里,吃着不用努力的食物……可是,爸爸妈妈,假如有一天我们“飞向了蓝天”,就无依无靠,不能“生存”。
大蒜在要成熟时,要把它拔根晒太阳,才能让它生长得更好。为什么呢?因为大蒜要不经过磨练,就会“依赖”所在的生活环境,就不会努力的生长,而会慢慢的枯萎。
我们就像大蒜一样,不经过磨练,就会依赖,到“飞翔”时,就不行了。
所以,亲爱的爸爸妈妈,我们不要做笼中鸟!