《珍珠鸟》仿写作文
我开始养珍珠鸟是在刚开学的时候,原因是因为怕上学太枯燥,就买了几只鸟养着玩。
我的珍珠鸟一共有四只,一对白的,一对灰的。鸟儿的嘴巴是朱红色的,白鸟一身洁白,翅膀上有一些灰色的点点,很像珍珠镶嵌在鸟儿的身上,所以叫做为珍珠鸟;灰色的鸟儿顾名思义就是灰色的,尾巴是黑白相间的。
这种鸟很好养,很亲近人,十分聪明。小学的时候学过叶圣陶写的一篇文章,叫做《珍珠鸟》,介绍了作者的朋友送给了他一只珍珠鸟,到最后鸟儿敢爬到作者的桌子上,啄着作者的笔尖。
珍珠鸟不怕人,而且对人自来熟,我家的鸟儿就是如此:我把它们散放在阳台上,灰鸟不仅不害怕,还跳到了我的身上。晚上,我们把鸟笼子放到阳台里,过了一会儿,白鸟就跑到了笼子上面睡,而雌的灰鸟跑到了笼子里面!由此可见,珍珠鸟是多么聪明啊!
珍珠鸟之间的感情也是十分深厚,雄的灰鸟病了,一直不吃东西,雌的灰鸟就一直守在它身边,不离不弃。可是最后,那只雄的灰鸟死了。
当我看到它躺在笼子里一动不动时,我的泪水就在眼眶里打转,我养它还没有到一个月,它就死了,我把它放到笼子顶上,那只雌鸟看到了他的同伴在上面,就一直向上飞,一直盯着它看,可是它已经死了。
我感觉我对不起这一对灰鸟,如果不是我养的不好,它们还是一直好好的生活。我现在愧疚不已。
我把它埋了。
现在只剩下了一只灰鸟,我可以感受到它心中的苦楚,也许它现在还不知道它死了,但也许它早就知道它的同伴要死了。可这些已经没有意义了,它已经死了。
我现在后悔又有什么用呢,它已经死了,我现在再买一只灰鸟,就能弥补另一只灰鸟的创伤吗?
我也不知道,我也不会知道。