看着蓝蓝的天空,我心想:要是能在天上自由自在地飞翔,再交些朋友,该多好啊!想着想着,我竟然长出了翅膀,便一飞冲天,感受天空的广阔,寻找我的朋友去了。
我一会儿向上飞,与树比高低;一会儿俯冲向下,与丛林打招呼;一会儿平行着飞;一会儿又在电线上蹦蹦跳跳。飞着飞着,我看到了大雁。它们一会儿排成个“一”字,一会儿排成个“人”字。我向他们打招呼:“你们好,大雁们,欢迎回到北方来。”领头的大雁听了也急忙回礼:“你好,有缘碰到,不如我们交个朋友吧!”“好呀!”我立马答应了,于是交到了今天的第一个朋友。
告别了我的大雁朋友,又飞了一会儿,我看到了小燕子。它有一身黑色的羽毛,一双有力的翅膀,还有剪刀似的尾巴,特别可爱。我开心地向他打了招呼,还夸它是个捕虫能手,它温柔地对我点了点头。我大声地说:“小燕子,咱们交个朋友吧!”“好呀!很高兴认识你,小鸟。”小燕子爽快地说。我又交到了今天的第二个朋友。
我飞呀飞,飞到了树林里。我看到了百灵鸟,它正在深情地唱歌,歌声婉转悠扬。我听得入了迷,百灵鸟唱完好久了,我才想起向它问好。百灵鸟也赶快向我问好,还带我去树林里转了一圈,与我成了好朋友。我又交到了今天的第三个朋友,别提有多高兴了。
我今天不仅畅快地翱翔了广阔的天空,还连交了三个朋友,心里美滋滋的,就像喝了蜜一样的甜,圆满地回家了。大自然神奇美妙,充满了温情,作为一只小小鸟,从心底发出呼喊:大自然,我爱你!