我爱小鸟作文
有一天放学回到家,爷爷很高兴的告诉我:“我给你带回来了一样东西,它是活的。”我四处找,也没找到,这时我想是什么呢?爷爷说:“找不到吧?我来帮你吧!”爷爷指着卧室的玻璃让我看,我惊讶万分,你们猜猜这个东西是什么呢?是一只小鸟!
小鸟长着棕色的羽毛,一双黑溜溜的眼睛,最可惜的是它的一只翅膀已经受伤了,耷拉下来,真是一只可怜的小鸟哇!
我每天在地板上撒一些面包屑给它吃,奶奶还给它捉了一些米虫子,我们都希望它的翅膀会好起来,飞回大自然!
它每天都在家里蹦蹦跳跳,有时钻到沙发后面,有时钻到床后面,可是它在我家里只生活了三天时间就离开我们了。我心里很难受,可是我希望它过得更好,小鸟我的朋友,愿你早日康复飞翔大自然!
2我爱小鸟
一天早上,我在花坛边玩,发现地上有一只小鸟。我很高兴也很奇怪,悄悄的走近小鸟。它看到我很害怕,很想飞,可是只用小爪子移动了一点位置。原来它是一只刚出生不久的小鸟,还不能飞翔。我轻轻的用手把它捧起来,跑回家。
我找到装积木用的漂亮盒子,小心的把它放进去。然后马上找来小米喂它。我把小米放在手心,可小鸟就是不吃,我想是不是小鸟找不到妈妈很害怕呢?我说:“鸟儿你快吃点米吧,等你会飞了好去找妈妈。”小鸟像个听话的孩子,一会儿走到我的手边亲亲我,叽叽喳喳,蹦蹦跳跳的,可爱极了。
我又找来一块毛巾铺在盒子里,做成柔软的小被子,把小鸟小心的放在小被子上。小鸟叫的更欢了。
下午,小鸟能飞出盒子了,在屋里慢慢练飞。它一会飞到窗子,一会飞到沙发上,快乐极了。
慢慢的,小鸟越飞越高,还总是叫个不停。我想:它应该回自己的家了。虽然我舍不得让小鸟离开,但我还是打开了窗子。小鸟在窗外叽叽喳喳地飞了几个圈,依依不舍的飞走了。看着快乐飞翔的小鸟,我开心的笑了。