上次到宜兴旅游,妈妈给我买了一个瓷瓶鸟,只要往里面放点水,对着瓶口吹,就能吹出和真鸟一样动听的声音。“对!就和真鸟比一比,看谁的歌声最动听!”我的脑子里突然蹦出了这个想法。 于是,我带上瓷瓶鸟,来到了太公公的家里。
太公公的家里养着一只橘红色的芙蓉鸟,很漂亮,平时在我们面前,总爱显摆一下,唱个不停,好像在说:“我的歌声是这个世界上最美妙动听的声音!”我对着他说:“今天,我们就来比一比,看谁的歌声最动听!”我先下手为强,拿出瓷瓶鸟,对着它吹个不停,声音清脆动听,连续不断,而芙蓉鸟好像第一次听到这种声音似的,立刻被我的歌声给怔住了,哑口无言,只是傻傻地站在那,平时威风的模样也早已不见了踪影。
“耶!我赢啦!”我高兴地欢呼着,“我是第一名,你是第二名!”而一旁的小鸟,好像已经摆脱了失败的阴影,在笼子里跳来跳去,像是很不服气地在说“下次,我们再来比一场!”我才不理它呢,继续庆祝着我的胜利……