浪花,从不伴随躲在避风港的小表演,而始终追赶着拼搏向前的巨轮。
江面浪花跳跃,江水欢快地唱着歌儿。不时有几只白色的江鸥在浪尖上掠过。江面上的轮船满满地装着货物,发出轰轰声,在飞快地行驶,为辽阔的江面增添了不少生机。
平静的湖面激起了欢乐的浪花,我的心情也像浪花一样欢腾。
一望无际的大海,轻轻的拍打着海岸,唱出了优美悦耳的声音,雪白的浪花像一个调皮的孩子,在海面上追逐嬉戏,刚碰到岸边的礁石又害羞似的跑了回去。
江水一泻千里,仿佛一条披着金鳞的巨龙涛声震耳欲聋。一个个浪花像一个个淘气的小孩,在江中翻滚、奔涌、升腾。
浪花是海上的奇景,可她更像一位舞蹈家,她能使人抛开烦恼,尽情地欣赏。
浪花是否飞溅,是否怒遏船身,不足挂齿!
船头飞溅起的浪花,吟唱着欢乐的歌儿。
我坐在沙滩上玩耍。浪花看见了,迈着轻轻的步子走来,悄悄地挠着我的小脚丫,笑得我眼泪都流出来了,她才哗哗哗笑着跑回家。
浪花前赴后继地扑向岩石,彷佛一群为了理想献身的烈士。
我仰卧在海面上,浪花温柔地拍打着我的脸,痒痒的。