“我来自偶然,像一颗尘土。”每当耳旁想起这首歌,我的脑海就会浮现两个字——感恩。
翻开成长日记,每个然都会回忆起珍藏在心中的那份感动。也许是失败时一个鼓励的眼神,也许是孤独时的一声问候,也许是迷惘时的一个指引……在我们成长的路上,每个人都会得到来自父母,朋友,老师,同学,甚至是陌生人的关心和帮助。一点一滴的关爱就像是一颗颗爱的种子播散在我们的心中,终会有一天,我们也将会爱的花香传遍整个世界。
感恩父母,父母是我们的第一位老师,从一个孩子呱呱坠地的那一刻起,他的生命便倾注了父母无尽的爱与祝福。或许,父母不能给我们奢侈的生活,但是他们给予了我们一生中最珍贵的东西——生命。他们给了我们一个温暖的家,当你哭泣时,悲伤时,无助时,迷惘时,他们便会给你支持和帮助。无论何时何地,请不要忘记自己的父母气人还在等你回家。
感恩老师,“三寸粉笔,三尺讲台言国运!一颗开心,一生秉持铸民魂,”老师就像一支蜡烛,一点一点融化我们心灵的冰川,走进我们的心灵,让我们远离寂寞,师恩难忘,老师给我们的关心就像一朵魔力一般,柔柔的,散发着沁人心脾的芳香;老师给的关爱像一杯香茗,淡淡的,品起来却是浓浓的清香;老师给的指引,像一阵春风,给我们无尽的暖流……他们用三寸粉笔诉说平淡的一生,没有鲜花的拥簇和掌声,桃李满天下便是他们努力的见证。
感恩朋友,朋友是在我们失意时鼓励我们。朋友是“友福同享,友难同当。”朋友是在你生病时嘘寒问暖,是在你成功是真心祝福你而不是阿谀奉承。有一句话“你在成功是朋友认识了你,你在失败时你认识了朋友。”感恩一路有朋友,纵使磕磕绊绊还好有你。
感恩这个世界上所有的人和事。感恩美好,更要感恩苦难和阻碍!一切阻碍我们的事物都值得我们去挑战的。
如果生命是一部鸿篇巨制,那么美好的事物就是感叹号和破折号,困难和不幸就是逗号、句号和分号。每一个符号都是一样的重要。当我们怀着感恩的心去接受这些符号对生命的分割,才能谱写出更完整的篇章。