努力作文
努力,说起来容易,可是做起来却是难,但只要努力了,总会有收获。
“叮!”上课铃声终于想起,我的心也提到了嗓子眼,今天是数学期中考试,为此,我再度努力过,拼搏过,成败与否,只在今朝。
门“吱呀”一声打开了,迎面而来的是点着灰框眼镜,抱着一沓试卷的女老师。卷子发了下来,我直接拿起笔,奋笔疾书。
竟然如此简单,拿一百分也不是不可能嘛!我心里洋洋得意。
做到最后一道题了,眼看着周围的人一半还不到。
“哈哈。”我心里暗笑。
“咦?这道题?”我看到题目便眼花缭乱,复杂的图形,繁多而难懂的文字,“好难的一道题。”我怔住了。
我的大脑就像飞出去的子弹胡思乱想,一丝头绪都没有。
1分钟,2分钟,5分钟……15分钟后,我还是没有任何想法,麻木地看着好似虚无飘渺的文字与图片。
“不能这样,我要冷静!”我心中无数遍地告诉我自己。
只剩下25分钟了。
“这么多的图片,说不定有些条件是迷惑自己的,我要抓住重点!”我好似看出了点什么,心中喃喃自语。
“这边好像可以做一条辅助线,我连一下。”我用尺在两点之间连了一条线段。
“这块三角形,好像与那条相等……”我冥思苦想起来,“那么这样的话……”
只剩下10分钟了……
“我想出来了!”我不禁大叫出来。
“那个同学,现在是考试,不要随意讲话。”女老师盯了我一眼。
“哦……”我按捺住心中的兴奋,“还有其他题目没有检查出来,我再去检查一番。”
又过了几分钟……
“嗯,我已经检查出了2道题,不错……”我心中满意地说了一声。
“同学们,考试结束,收卷!”老师大叫一声。
“什么?我的最后一道题还没有做完!”坐在我旁边的小A瞪大了双眼。
“我也没有做完。”坐在小A旁边的小B白了白眼,摊了摊手,“刷”,卷子已经被前排的同学收走了。
3天后……
“秦意昂同学……”老师亲切地叫了我一声。
“100分!”我简直不敢相信自己的耳朵,100分,对我来说已经很久都没有触及到了。
“啪啪啪!”同学们的鼓掌随后便响起。
努力了,总会有收获!