一路上,盼着天边那道绚丽的彩虹,我忘记风雨带来的痛楚,正如那滴水的坚持不懈,终穿透坚硬的大石。
不止一次,我努力尝试。
当我迈出第一个小步,我已清楚,舞蹈对我来说是完全陌生的,毫无天赋,想成功,多努力。别的同学舞出的像一首优美的曲子,而我的舞出的是断断续续像卡带的收音播出的音乐。
我不甘心,因为我想成功。我下定了决心,开始日复一日地练习,已学过的片段,先反复琢磨。分出几个大概,再切分为很多小段落,专心练习。我不厌倦,因为我相信“阳光总在风雨后,风雨过后有彩虹”。我搬出舞蹈垫,喊着节拍踩着舞步……。。逐渐,嗓子发哑,全身酸疼,拉伸几下,配起音乐,我觉得已在慢慢有了好转。
每一次的尝试,将汗水变成胜利的微笑。
我的动作越来越连贯,越来越顺畅,永不疲倦,永不停歇。
但后来,同学们和我,好像有了些许的差别,在我去考级时,考官冷不丁来了一句:“你学舞蹈的时间多久?”“两年”。考官摇摇头,那神情仿佛在说:“不行的,算了吧”。
当时,我的心还是在冰块上生起的小火星,考官的话将这最后一星希望浇灭了。
不!我不气馁。上课时,付出比别人多上上百倍的努力,用心观察。老师那陶醉的眼神,解开了我的疑惑。
舞者,需舞心。
我再一次去尝试,将作者的心底思想与自已合成一体。如作者心情悠闲,就舞出“月出惊山鸟,时鸣春涧中”的清幽;如作者心情伤感,就舞出“衣带宽终不悔,为伊消得人憔悴”的决心;如作者欣喜,便又有了“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪迈。
像这样,我从未停止前进的脚步,从未放弃。总有一天,那绚烂的彩虹为我而出现,路上的困难变为喜悦。
舞出自已的人生精彩!