关于努力学习的初一作文
春秋时期大教育家、思想家孔子曾说:“学而不思则罔,思而不学则殆。”这句话就阐述了学习与思考的辩证关系。说明,学习是要经过思考的,否则将一事无成。思考后就能得出学习成果,说的是非常对的。
学习的第一步——就是求知。顾名思义,就是检查或研究以便获得更多的知识!知识就是力量,我们就是要学会求知,变成一个善于学习、善于思考、具有优良品质的好青年。
从现在开始,我们要努力学习,就必须要树立远大的理想和坚定的信念,从点点滴滴做起,上课认真听讲,回家后认真复习、预习,能得到良性循环,得到卓有成效的学习效果,那将会是一个多么快乐的事情!
让我们学习在努力一点!前途将一片光明!明天将更加美好!
不努力的人没有未来【2】
人活在这个世界上,总会有一个目标,或是一种安慰,或是一种牵挂,亦或是一种动力,但人们最终的方向总会奔向那个目标。有的人,到达了终点;有的人,留在了起点上;有的人走着走着,走错了路;有的人,在半路中就放弃了……
但人,有分努力的人,和不努力的人。努力的人,虽然不敢说能成就大业,但结局肯定是好的;不努力的人,虽然不敢说一定就会活的辛苦,就比如那些“富二代”、“官二代”,是他们的人生肯定是没有意义的,没有意义就没有未来。
那些不劳而获、不想努力却又想获取什么的人,他们的人生,没有未来。
现在大街上总有一些“乞丐”,网上就有人爆料说,这些“乞丐”才是真的隐形富豪,白天在大街上乞讨骗取人们的同情心,从而骗取钱财,晚上就在各种场合过着纸醉金迷的生活。有的人一天甚至可以讨到上千元,这些钱都是人们的同情心。
像这样的“职业乞丐”,他们的人生是没有努力,没有贡献的,也是没有意义的,这样的人生,没有谈论未来的意义。他们不动手、不动脚也不动脑,只要厚着脸皮向其他人乞讨,把其他人的努力而来的钱财占为己有,这种人,也是不努力的经典代表。
还有那些作弊的,自己上课不认真,没有好好学习,却总想着在考试要取得一个好成绩,去跟父母要零花钱。所以,有了作弊的人。作弊的人,也许会向着美好的未来,但这其中肯定有许许多多的歧途,作弊之人往往会想着走捷径,但人生没有捷径,于是便踏上了歧途。这样的人生,也是没有未来的。
总而言之,不努力的人,人生没有意义,没有意义的人生,没有未来。未来,掌握在自己手中,掌握在努力的人,愿意去努力的人手中。为了我们可以把握自己的未来,努力吧,向着更美好的方向,去努力吧!