多一点努力作文
没有人天生就是天才,凡事都比别人多一点努力,也许,多年后,你就是别人眼中的天才。
我的成绩在班上名列前茅,经常有同学向我请教问题。有一次,好朋友张红问我:“你的成绩为什么那么好呀?你是天才吗?我真羡慕你。你看看我,每次考试都不及格,是我生来就比你愚笨吗?”
听了这话,我陷入了沉思:我哪是什么天才啊?同学们所看到的光鲜靓丽的画面的背后,指不定有多辛苦啊。在课前,我比你们多花一点时间预习;课堂上,我比你们多一点认真听课;在课后,我比你们多一点时间去复习。当你们玩闹时,我还在努力。“不积跬步,无以至千里;不积细流,无以成江海。”是啊,我今天取得的成绩,只不过是比你们多了一点努力。
张红拍拍我的肩膀,又问了一遍。我意味深长地对她说:“我只是比你多一点努力而已。”
不是吗?花多一点努力,开得更艳丽;鸟多一点努力,飞得更高远。太阳多一点努力,放出更耀眼的光芒。一点一点的积累,厚积薄发,成就了“天才”。
冰冻三尺非一日之寒,滴水石穿非一日之功。如果你认定了一件事,想要干成,就比别人多一点努力吧。只要多一点的努力,再远大的目标也一定能实现。