努力的意义400字作文
我们从小常听的几个词语便是坚持,努力。小时候我不懂,不懂努力的意义是什么,不明白我们为什么要努力,直到上学后明白,是为了以后,为了所谓的将来。这个话很现实,却很真实,丝毫不掺假。
说的很对,我们现在起早贪黑,累死累活的去读书,每天学到脑细胞死光光,站着都能睡着的那种状态,无非就是为了以后的安乐做基础。在这种思想的驱使下,我们的心变得浮躁,功利了。
有一次在微博上偶然看到这么一段话。努力的意义就是自己有了更多的选择的权力,不仅仅可以选择自己喜欢的一切,也可以对自己不喜欢的一切,勇敢的说:不。可以不至于在喜欢的人的面前卑微的抬不起头来,而是可以高傲的扬起头来对他说,我知道你很好,但是我也不差。可以给父母一个高品质的生活,可以每天不必为钱而发愁。
这些话字字真实。可我觉得我们奔着这些去的话,心浮躁了许多。少了原有的安静。
我个人认为,努力的意义就是成为更好的自己,激发自己的潜力,自己一天天的进步。而不是每天为了所谓的未来累死累活,殚精竭虑的追求。这样的努力是浮躁,功利的。
生活处处有竞争,每个人都得绷紧精神,打起12分的精神,时刻努力不放弃。这样的人生我不想要。我想要的是安安静静的,心不浮躁。