话题偶像作文600字
偶像,是我们人生中一颗耀眼的明星,是我们奋斗的目标,是我们前进的动力。
我的偶像是鹿晗,他充满正能量,谦逊有礼,才华横溢,爱国敬业。我把他当作学习的榜样,想成为和他一样好的人,我努力一点一点地去接近他。他是学习的海洋中的一座灯塔,指引我前行。每当我遇到困难想放弃时,我就会想起鹿晗,想起他在舞台上挥洒汗水的模样 我告诉自己:他还在努力,你凭什么放弃。妈妈也用鹿晗来激励我:“你要是想见鹿晗,将来就考个好大学。”一想到这句话,我又充满了斗志,有了源源不断的动力。在运动场上,高手云集,我有些胆怯。想象着鹿晗在终点,我立刻变得热血沸腾,“拼了!!!”。枪声响起,我暂时落后,离终点越来越近,意志越来越清晰,被我超越的人越来越多,我取得了不错的成绩。如果没有偶像,我也许就没法发挥出这样的水平。我不禁感叹道:“偶像的力量是多么大!”
我不仅把他当作前进的动力,还会学习他的品质。
他充满爱心。他默默地做公益。在《中国梦之声》节目中,他拍卖了自己的贴身耳机,用所得的钱买人工耳蜗,捐助聋儿。粉丝们也学习他的品质,在天津发生爆炸后,粉丝们以鹿晗的名义捐献了很多物资。我能力有限,但也会在别人需要帮助时伸出援手。
他很低调,很谦虚,出了专辑也不为自己宣传,见到长辈会鞠躬问好,上台领奖会弯腰低头,双手接过奖杯。我向他学习,改掉了之前因为害羞而不打招呼的毛病,碰到老师、同学、亲戚会问好,获得了荣誉也不声张。
他总是为别人着想,许多明星开演唱会都把前排的票给黄牛,以高价卖出,赚粉丝的钱,而他全部卖原价,首唱会的门票都是抽取的,生日的时候他自己出钱请粉丝们看足球赛。我和朋友们出去玩也会考虑到她们,同学在操场上身体不舒服,我会跑到教室帮她拿水拿椅子。
我会向偶像学习,成为更好的自己,有偶像,真好!