有关我的偶像的作文600字
说起偶像,大家一定会想到影星啦、歌星啦之类的,没错,我的偶像就是一位国际巨星――王力宏。
我并不是像大多数人一样只是因为某歌手长相帅、歌唱得好就崇拜。我的偶像王力宏不仅歌唱得好,而且很有才华,人品也不错。
王力宏是美籍华人,毕业于美国威廉姆斯学院,之后又以优异的成绩考取了美国伯克利音乐学院的硕士学位。不仅如此,他懂英语、法语、日语、粤语,并且都能说得很流利。他还精通各种乐器,如小提琴、钢琴、架子鼓、长笛等等,不论是吹的还是弹的,也不论是西洋乐器还是中国民族乐器,他都用起来很娴熟。
王力宏作的曲子很有思想,而且也易懂,听完他的音乐,就能明白他所要表达的意思。听他的歌的同时,总可以感受到作曲人当时的心情,就好像音乐有了灵魂一般,如同讲述一段故事,让人感动不已。
王力宏是一位国际巨星,他出了那么多专辑,又拍了很多部电影,身价估计也过亿了吧,按常理他完全有资本过富足的生活,但是事情恰恰相反。他一直很节俭,从不乱花钱。他把挣来的钱分成两份,自己只用10%,其他的钱都用来捐助了世界各地的贫困的孩子们。从他照片上可以看出他穿的衣服普通,也从没有戴过名表。他住的地方也很简单,是租来的房子,房子里只有一张床、一个篮球、一些音乐设备、几双球鞋。朋友去他家玩时,连坐的椅子都没有。
王力宏就是这样即使很有钱,生活照样朴素;即使成为了名人,也不会惟我独尊。
我还看到过王力宏做慈善的一些资料:汶川地震时,王力宏捐款63万元人民币,又和江苏歌迷起起出资在那里建了一所学校;玉树地震,他又捐了60万元人民币;在探访老挝时认养了十个小孩。他在任何时候都会尽力去帮助贫困的人们。
王力宏是个有个性的明星,通过音乐我认识了他,经过对他的了解,我最终将他树为我的偶像、我的榜样。我也要像他一样,好好学习,做个优秀的人。