偶像的作文
每个人都有各自心目中的偶像,可能是自己喜欢的一位明星,也可能是一世壮举的伟人。也可能是身边的亲朋好友……而我心目中的偶像,就是我们班上的语文老师——李老师。
那天,天淡风轻,我正悠闲地漫步在学校旁边的小路上,这时我无意中被学校宣传栏的内容给吸引住了。驻足片刻,发现我十分喜欢的李老师竟然也在那“校园之花”的名列当中,于是我记忆中打开了二件事的阀门被打开了......
我最喜欢李老师给我们上作文课。记得有一次,只见李老师笑眯眯地走进了教室,亲切地对我们说“同学们,今天我们来学第一单元的习作。”接着只见李老师利索地拿出一堆卡片,跟我们说:“这一单元主要是看图写作,我们要善于观察,才能写好作文哦。现在请同学们看看我手中拿的卡片,有哪一些人物,事物,如果全部正确的话,还可以获得一个神秘礼物哦!”本来一个个无精打采的同学们,一听完“有神秘礼物哦”就个个聚精会神,炯炯有神的观察了起来,不一会儿,全班几乎所有的同学都举起了手说:“老师,选我,选我,快选我!"由于老师出的题目过于简单,同学们一个个都答对了,不一会儿老师一桶60个棒棒糖就两分钟被同学们“瓜分”了。这时同学们不仅掌握了写作技巧,又在玩乐中获得了棒棒糖,真是佩服老师的“一语双关”了!
李老师,不仅教课教的好,而且对学生也十分关心照顾。
上一次我们正津津有味地看着李老师上课时,突然一位同学放声大叫起来:“老师,我的肚子好痛!”老师,听完后二话不说,急忙风风火火的打电话给家长,可那位家长说自己并不在家中,而在外地出差,老师二话不说,直接将那位同学送到了医院,并支付了治疗费用,却给自己耽误不少时间与许多费用,这时我不得说:“李老师,你真是一位好老师啊!”之后倪老师每一天下课还要去医院给那位同学补课,多么辛苦哇!
这就是我心目中的偶像——李老师,他就是这样启发我们快乐的上课,又这样无私的照顾我们,她就像冬日里的一缕暖阳,无私的奉献自己,照耀着别人。